Páginas

jueves, 12 de marzo de 2020

Perdiz pardilla.

Perdiz pardilla.

(Perdix perdix)

Aunque en Europa es un ave de llanura, en España es típica de montaña, y aparece restringida a los principales macizos montañosos del tercio norte peninsular, con tres núcleos principales aislados entre sí: Pirineos, Sistema Ibérico y Cordillera Cantábrica. En estas zonas ocupa mosaicos de matorral y pastizal, preferentemente por encima de los 1.600 metros de altitud. Muy gregaria, realiza movimientos altitudinales en invierno hacia los fondos de valle.




Canto.

Emitido por ambos sexos, consiste en un ronco y abrupto “charreo”, repetido unas pocas veces en intervalos regulares. Además existen diversos reclamos cortos de alarma, de llamada de grupo, en vuelo, etc.





Alarma.




No hay comentarios:

Publicar un comentario